Liebe Interessierte,
wir laden Sie wieder herzlich zu einem SUM-Event ein. Thema ist dieses Mal die
cibaria BioVollkornBäckerei und eine Besichtigung des Gemeinwohl-Unternehmens
– und zwar in der neuen Produktionsstätte am münsteraner Hafen, mit anschließender Einkehr im eigenen Café. Das ist noch nicht regulär offen, wird zu unserer Freude dann aber zugänglich sein.
Für wen?
Die besondere Kennenlern-Möglichkeit der modernen und geräumigen Backstube bietet sich an für
- alle, die das Bäckerhandwerk quasi auf Tuchfühlung erleben möchten und schon immer einmal Fragen an Profis richten wollten (Martina Kühlkamp wird uns führen; sie ist Konditorin, Bäckermeisterin und seit vielen Jahren Produktionsleiterin bei cibaria)
- diejenigen unter Ihnen, die Begegnungen vor Ort schätzen und diese Einladung als eine willkommene Gelegenheit dafür betrachten
Wann, wo, wie?
Die Führung findet statt am Mittwoch, 22. September 2021, von 19 bis 21 Uhr bei cibaria (Am Mittelhafen 46, 48155 Münster). Am besten sind Sie schon um 18.30 Uhr vor Ort.
Vorbereitung: Weil wir tatsächlich in die Backstube hineingehen dürfen, bitte mit möglichst sauberen Schuhen kommen und genügend zeitlichen Vorlauf für die Hygiene-Schleuse einplanen (pro Person etwa eine halbe Minute). Wir werden alle mit Kitteln und Mützen bestückt. Und weil wir wegen verschiedener Regeln Nachweise überprüfen, gibt es noch einen Grund, rechtzeitig vor dem eigentlichen Besichtigen da zu sein.
Programm: Kurze Begrüßung, 45 Minuten Kennenlernen des Betriebs, eine Stunde Gelegenheit, noch locker ins Gespräch miteinander zu kommen, Kontakte zu knüpfen, sein Netzwerk zu pflegen. Für Getränke vor Ort ist gesorgt. Sie sind gegen Spende zu erhalten.
Die dann geltenden Regeln teilen wir Ihnen noch in der Memo-Nachricht kurz vor dem Termin mit.
Wir freuen uns auf Ihr Kommen! Wenn Sie mögen, bringen Sie gerne noch zusätzliche Besucherinnen und Besucher mit oder leiten Sie diese Einladung weiter. Eine Anmeldung per Mail, via LinkedIn oder XING ist wieder erforderlich, weil maximal 20 Personen teilnehmen können.
Nachklapp zur Hafenkäserei
Das vergangene SUM-Event bei der Hafenkäserei mit Dr. Cornelius Lahme war neben dem Beobachten der Produktions-Abläufe mit spannenden Einblicken zur Entstehungsgeschichte versehen bzw. gespickt. Und hat im Anschluss eine tolle Gaumenfreude geboten. Nochmals vielen Dank dafür! Wer an diesem schönen Ort arbeiten mag, kann sich für verschiedene Stellen bewerben.
Tage der Nachhaltigkeit
Noch ein Tipp für die Zeit vom 25. September bis 02. Oktober 2021: Bei den Tagen der Nachhaltigkeit bietet der Verein Münster nachhaltig unter dem Motto „Lebensräume – Lebensträume! Wie machen wir unsere Stadt!“ zum siebten Mal vielfältige Veranstaltungen an. Mit dem Programm möchte die Initiative unterschiedliche Blickwinkel der Nachhaltigkeitsakteur:innen bündeln und sichtbar machen. Es werden neue oder alte Lebens(t)räume auf kreative Art und Weise präsentiert, und es besteht für Interessierte die Möglichkeit, mit den Aktiven in einen Dialog zu treten.
Bleiben Sie wohlbehalten, hoffentlich bis bald bei der cibaria BioVollkornBäckerei –
Andreas Austing, Timm Jelitschek, Sandra Konold, Dorina Kulessa und Tim Winkelsett
P.S.: Unsere Duz-Kontakte bitten wir wie gehabt, die Einladung innerlich zu entsiezen.
P.P.S.: Alle weiteren Termine finden Sie hier.